Образовательный проект

Победитель

Институт гастрономии Сибирского федерального университета, филиал INSTITUT PAUL BOCUSE в России

В Институте гастрономии СФУ — три траектории развития студентов. Первая — управленческая, когда на протяжении учебы оттачивают навыки руководителя, учат управлять бизнес-процессами, анализировать. Вторая траектория — предпринимательская, в институте центр предпринимательства, раскрывающий смысл предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства, и стартап студия созданная для финансирования новых предпринимательских инициатив и стартапров индустрии гостеприимства. Его выбирают те, кто будет строить свой бизнес, открывать рестораны и другие проекты. Наконец, третья траектория — исследовательская, для молодых ученых, которые будут проектировать будущее индустрии, для этого направления открыта лаборатория сити-фарминга, которая является частью стратегического проекта «Гастрономический R&D-парк».

Образование в креативных индустриях

Финалисты

Бизнес-бакалавриат СКОЛКОВО и МФТИ

Первый бизнес-бакалавриат Школы управления СКОЛКОВО, реализуемый совместно с МФТИ. Программа закладывает систему компетенций и знаний, необходимых лидерам изменений в ситуации неопределенности. Объединяя сильную физтех-компоненту, серьезное погружение в социогуманитарное знание и передовые бизнес-компетенции, программа учит студентов мыслить поверх дисциплинарных барьеров. Выпускной работой служит собственный бизнес-проект или стартап, реализованные по итогу годичной стажировки в компании-партнере СКОЛКОВО. Цель и задачи: -Подготовка лидеров с сильным естественнонаучным, социально-гуманитарным и бизнес-бэкграундом, способных мыслить поверх дисциплинарных барьеров и реализовывать креативные проекты. -Подготовка лидеров развития, способных действовать в условиях неопределенности, находить и внедрять креативные решения как в собственных стартап-проектах, так и через «внутреннее предпринимательство» в больших компаниях. -Реализация глобального тренда на “молодое” бизнес-образование и т.д.

Исследования и разработки, в том числе в сфере организации социальных, технологических и экономических систем (R&D)
Фабрика дизайна

Проект направлен на решение основной задачи по включению индустриального дизайна в производственные цепочки российских промышленных компаний, создания качественных оригинальных импортозамещающих дизайн-решений для отечественных производителей, а также выстраивания коммуникаций между московскими дизайнерами и крупными заказчиками. Проект организованный Агентством креативных индустрий Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с Союзом Дизайнеров России. Проект создает в масштабах всей страны коммуникационную площадку для бизнеса и дизайнеров, чтобы обеспечить России технический суверенитет. Задачи распределены по семи направлениям: Среда, Легпром, Мебель, Приборы, Продакт, Транспорт и Упаковка

Образование в креативных индустриях
«Школа 21»

«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Обучение проходит полностью в офлайн режиме в кампусах школы, которые сегодня открыты в трех городах: Москва, Казань и Новосибирск. В них учится более 4100 человек и 1800 уже трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны.

Образование в креативных индустриях
Школа кино и телевидения «Индустрия»

Совместный проект режиссёра Фёдора Бондарчука, продюсеров кинокомпании «Водород» Михаила Врубеля и Александра Андрющенко при поддержке Национальной Медиа Группы. В экспертный совет и преподавательский состав школы входят лучшие люди индустрии Это профессионалы с бесценным опытом, самые успешные и талантливые российские кинематографисты, которые работали над такими хитами, как «Притяжение», «Спутник», «Чики», «Псих», «Нелюбовь», «Лёд», «Ведьмак», «Майор Гром: Чумной Доктор», «Хардкор», «Особо опасен».

Образование в креативных индустриях